Heidi van Dongen
Девушка с сомнительными претензиями
6.12
День 80: Одно из Ваших любимых детских воспоминаний.
Плохо помню себя в детстве((( Любимое... Честно пытаюсь вспомнить, только плохое на ум приходит, боги, нельзя же быть такой пессимисткой... Возможно, день, когда мы купили собаку? Или конец первого класса с отличным табелем? Нет, всё фигня.
Я поясню, в чём дело: недавно я избавилась от воспоминаний. От всех скопом. Что-то, конечно, всплывает, но пытаюсь с этим бороться. Хочу чистый лист. А что касается детства... тут скорее не воспоминания мне дороги, а ощущение любви, тепла и безопасности, которых сейчас очень не хватает.
7.12
День 81: Ваш самый большой страх.
Умереть? Причём это не за себя страх, а за моих близких, которым будет очень больно. Надеюсь на это, во всяком случае. А если о своём страхе - то тоже близко к этому - боюсь, что меня заживо похоронят. Потому очень за кремацию, тут хоть не придётся в гробу просыпаться.
8.12
День 82: Вы бы нарушили закон, что бы спасти кого-то любимого?
Да запросто. Убить бы кого вряд ли убила, но по мелочи... законы для того и пишут, чтоб их нарушать. Но только в случае необходимости, обычно я довольно законопослушна.
9.12
День 83: Если бы Вы вынуждены были учить, то какой предмет бы преподавали?
Это смотря где) В школе математику может быть, или там историю - да что угодно, в принципе. В высшем учебном заведении тоже что угодно: за годы своей учёбы насмотрелась на йуных преподов, которые сами в предмете ничего не понимают, а туда же - учить, да ещё и зачёты проводить с экзаменами. Если исходить из того, что нравится лично мне... тут скорее зоология какая-нибудь, или история литературы.
10.12
День 84: Как Вы думаете, слёзы - признак слабости или силы?
Слабости. И меня дико бесит, что я слабая и могу разрыдаться по ерунде. Сначала долго держусь, а потом сломаю ноготь - и понеслась. Так хочется быть сильной, но реальная натура прорывается сквозь маску, слишком часто прорывается.
11.12
День 85: Если бы у Вас была возможность сказать что-то большой группе людей, каким бы было Ваше сообщение?
Конкретной группе? Тогда террористам с востока, чтоб проваливали из моей страны к своему ху... президенту.
А если абстрактной толпе, то какое-нибудь абстрактное "занимайтесь любовью, а не войной")))
12.12
День 86: Какая разница между жизнью и существованием?
Существовать может и неодушевлённый предмет. Жить - только одушевлённый, и то не всегда.
13.12
День 87: Что Вы думаете о сексе до бракосочетания?
А ничего не думаю. Будет - ладно, не будет - тоже хорошо. Я асексуальна насколько это возможно. Хотя в перспективе хотелось бы иметь ребёнка, так что сам факт существования секса скорее одобряю))
14.12
День 88: Делают ли счастливым деньги?
Неа, проверено. Счастья деньги не приносят. Но, с другой стороны, без них ещё хуже, так что лучше, чтобы они были. Скажем так, деньги не делают счастливым, но они дают некую платформу, на которой можно выстраивать счастье, не заморачиваясь на добывание хлеба насущного.