21:09 

365

Heidi van Dongen
Девушка с сомнительными претензиями
День 23: Месяц или год Вашей жизни, когда Вы чувствовали себя счастливей всего.

Ммм... Даже и не знаю... Сложно выделить какой-то конкретный год, а тем более месяц.
Возможно, первый курс универа, когда я поняла, что то, как отстойно было мне в школе - это ещё не приговор на всю оставшуюся жизнь. Что и у меня могут быть друзья. Что я вовсе не обречена на одиночество.
Хотя, стойте. Я даже неделю такую могу выделить, когда на меня впервые обратил внимание человек противоположного пола. Разумеется, у нас ничего не вышло, да и не могло, но он очень много для меня сделал, осознанно или нет. Я опять таки поверила, что у меня может быть всё то же самое, что и у других - любовь, отношения, секс в конце концов.
Даже не знаю, откуда во мне взялось это - убеждение, что я не достойна простых человеческих радостей, что никому не могу понравиться. Только потому, что парочка школьных подружек самоутверждалась за мой счёт? Меня ведь и вправду убедили в том, что я дико страшная и должна держаться в тени. Нет, конечно же, нет. Вряд ли у них бы что-то получилось, будь я изначально уверена в себе.
Сейчас я смотрю на свои подростковые фотки и вижу симпатичную девочку. Закомплексованную и закрытую симпатичную девочку. Которая упустила очень много из-за собственной глупости.
И я до сих пор не избавилась от этого до конца.
Потому ответ такой: этот месяц и этот год, они для меня всё ещё впереди!

@темы: 365

URL
   

Последняя страница

главная